ما فائدة منتجات الألبان:
بغض النظر عن طعمها اللذيذ، فإننا نتناول الألبان ومنتجاتها لأنها توفر لنا مجموعة من المواد الغذائية:
- فهي مصدر جيد للبروتين الذي يساعدنا على النمو وإصلاح مواطن الخلل.
- كما أنها مصدر للكالسيوم الذي يساعدنا على صيانة ونمو العظام ويمنحها القوة والصحة.
- تحوي على عنصر اليود المهم لتقوم الأعصاب والدماغ بوظائفها والحصول على بشرة صحية.
- تزودنا بفيتامين B12 الداعم لعمل خلايا الدم الحمراء السليمة وعمل الأعصاب.
- تقدم لنا فيتامين B2 (الريبوفلافين) المساعد على إطلاق الطاقة من الكربوهيدرات والبروتينات.
مع الانتباه إلى عدم الإكثار من تناول بعض المنتجات (مثل الزبدة والكريمات والآيس كريم) لأنها تحوي على نسب عالية من الدهون المشبعة، وإنما يمكن تناولها بكميات صغيرة وفي بعض الأحيان.
- كما أنها مصدر للكالسيوم الذي يساعدنا على صيانة ونمو العظام ويمنحها القوة والصحة.
- تحوي على عنصر اليود المهم لتقوم الأعصاب والدماغ بوظائفها والحصول على بشرة صحية.
- تزودنا بفيتامين B12 الداعم لعمل خلايا الدم الحمراء السليمة وعمل الأعصاب.
- تقدم لنا فيتامين B2 (الريبوفلافين) المساعد على إطلاق الطاقة من الكربوهيدرات والبروتينات.
مع الانتباه إلى عدم الإكثار من تناول بعض المنتجات (مثل الزبدة والكريمات والآيس كريم) لأنها تحوي على نسب عالية من الدهون المشبعة، وإنما يمكن تناولها بكميات صغيرة وفي بعض الأحيان.